喜讯!湖南中医药大学获省科技奖自然科学一等奖

[来源:湖南中医药大学] 2021-07-22 10:30:06

新湖南客户端7月22日讯(通讯员宁思思)7月21日上午,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开。会议表彰了2020年度湖南省科学技术奖励(含光召科技奖)。

湖南中医药大学贺福元教授团队的“中药药物动力学与谱动学的理论体系与方法学研究”荣获省自然科学一等奖。该项目历时16年,发表论文52篇,其中Q1区11篇、F5000论文1篇,写入“十二五”“十三五”全国高等中医药院校本科教材使用8年,在全国得到了广泛的验证和应用,已成为中药量-时-效关系研究的通用工具。此外,该校还获得自然科学奖二等奖1项,科技进步奖二等奖4项,自然科学奖三等奖7项。

据悉,2020年度省科学技术奖授奖项目(团队、人选)共265项,其中杰出贡献奖1项、自然科学奖83项、技术发明奖23项、科技进步奖152项(含专用项目8项)、创新团队奖5项、国际合作奖1项。

[责编:宛俊余]

10号楼

热新闻

我要问