湖南科技大学人文学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 08:57:02

志愿者与孩子们的最后一课 图/韦思国

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(通讯员 程悦 王紫云)7月20日,湖南科技大学人文学院在株洲市攸县石羊塘镇谭家垅村开展为期12天的暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

“你们别走吧,我家孙子之前都不认真听课的,你们教得好,他现在上课都很积极。”村民夏爱娥拉着志愿者的手说道。下午课程结束后,石羊塘镇政府为志愿者们送上西瓜和黄桃表示感谢,当地村民为志愿者们送莲子、土鸡,深情挽留。

临走前,湖南科技大学夏昭炎教授及其老伴杨莲金老师前来送别。夏昭炎教授对人文学院志愿者表示高度认可,指出他们综合素质都很高,开设文化课,也教书法、绘画、古筝、钢琴等,德智体美劳兼备。“我代表孩子们向你们表示感谢,欢迎大家下次再来!”杨莲金老师笑着说道。

返校途中,志愿者们互相交流本次活动开展过程中获得的经验,分享活动中遇到的点点滴滴。“在这几天的教学过程中有苦也有甜,不过更多的却是思考,在与学生的相处过程中,我们都不断地成长学习,收获颇多。”“孩子们因为我们的到来而欢喜雀跃,我们也因为遇见他们更加幸福……”

通过在谭家垅村开展的一系列活动,湖南科技大学人文学院暑期“三下乡”社会实践团队志愿者们经过不断磨合,关系越来越密切,团队协作能力增强。同时,在实践活动中遇到的问题,为今后的工作积累经验,有利于团队不断进步与成长。

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问