长沙民政职院软件学院:开展电商直播 助力乡村振兴

[作者:谭笑] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-07-21 15:43:51

新湖南客户端7月21日讯(通讯员 谭笑)7月19日,长沙民政职院软件学院“三下乡”社会实践团走进贵州省雷山县羊排村易地扶贫搬迁安置社区,围绕助力乡村振兴开展直播带货实操培训活动,帮助居民通过直播方式推广宣传当地特色产品,打通产品上行渠道,积极推动“直播助农“。

培训活动结束后,在当地人的介绍下,“三下乡”实践团参观走访“蝴蝶妈妈”工作车间,了解到基地在传统苗绣生产过程中融入了扎染技术,推陈出新,创作出了新产品,并在“三下乡”实践团的直播平台进行了推广。随后,“三下乡”实践团选取“蝴蝶妈妈”牌手工苗族服饰、雷山茶叶、手工木梳等当地特色产品,在参加乡镇赶集过程中对这些当地特色产品进行现场直播宣传,取得了不错的效果。

长沙民政职院软件学院“三下乡”社会实践团通过此次活动让易地搬迁安置点居民懂得如何使用直播,把当地最好的产品、最美的风景以短视频、直播等途径宣传出去直至全国各地,内引外联,为乡村振兴增添新动能。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问