麻阳森林公安局机关党支部开展党史学习教育主题党日活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-21 11:27:51

湖南日报·新湖南客户端7月21日讯(欧慧)7月19日,麻阳森林公安局机关党支部组织全体党员来到通道转兵纪念馆,开展“追寻红色足迹、汲取奋进力量”主题党日活动,使全体党员接受红色教育,汲取砥砺奋进的精神力量,不断增强守初心、担使命的行动自觉,不断增强干事创业的工作激情和斗志。



参观通道转兵纪念馆

“金戈铁马今犹在,抚今追昔忆当年”。大家认真参观了馆内战略转移、通道转兵、走向胜利、红色印记等四大板块内容。一幅幅老照片,一件件旧实物,一个个立体鲜活的再现场景,深深地震撼着每名党员干部的心灵,使大家深刻地认识到通道转兵的伟大战略意义。

“青春换得江山壮,碧血染将天地红”。通道转兵是红军长征史上一座不朽的丰碑。无数革命先烈从通道出发,转兵西征,披荆斩棘,英勇战斗,用鲜血和生命浇铸出的理想之光永远照耀着中国人民实现民族复兴的伟大征途。大家深感今天的幸福生活来之不易,更应倍加珍惜。



参观通道转兵纪念馆

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的责任担当。全体党员纷纷表示,在今后的工作中,将切实践行对党的庄严承诺,牢记职责使命,发挥党员先锋模范作用,努力为森林公安事业做出新的贡献,以实际行动践行初心使命。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问