推荐部分获奖项目参加市赛 2021年“创客中国”芙蓉赛区决赛成功举办

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-20 16:22:16

推荐部分获奖项目参加市赛 2021年“创客中国”芙蓉赛区决赛成功举办

湖南日报•新湖南客户端7月20日讯(通讯员 廖逸贤)今天上午,2021年“创客中国”芙蓉区中小微企业创新创业大赛决赛在熙林国际会议中心成功举办。经过激烈角逐,“一颗种子的革命—苣苋草生态水产养殖全产业链”项目和“微创腔镜吻合器”项目分获企业组和创客组一等奖。

本次大赛以“激发创新活力,共筑创业梦想”为主题,旨在加快关键核心技术创新应用,培育壮大产业发展新动能,发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀企业、团队,推动中小企业转型升级和“专精特新”发展,支持大中小企业和各类主体融通创新,助力引领芙蓉区创新创业新风向。

比赛现场,选手们依次上台竞技,以“项目路演+现场答辩”的形式展示创新成果,赛事评委们同选手们问答交流,并从项目创新性、经济效益、社会效益、可推广可复制性、市场前景等多个角度为选手进行打分。参赛项目涵盖了智能制造、新能源新材料、生物医药、互联网+、文化创意等多个行业类别。

经过三个多小时激烈角逐,最终企业组中湖南苋鲜生态科技有限公司“一颗种子的革命—苣苋草生态水产养殖全产业链”项目脱颖而出,荣获企业组一等奖,长沙韶光铬版有限公司“超性能微金属网格—柔性光电薄膜-取缔ITO”项目获得企业组二等奖,湖南科臣环境科技有限公司“高性能冶炼废渣治理功能材料研发及产业化”项目、湖南恒成信息技术有限公司“银行信贷软件-新型信贷移动营销管理系统”项目获得企业组三等奖;创客组中的湖南华外医疗科技有限公司“微创腔镜吻合器”项目荣获创客组一等奖,长沙市慧康智能科技有限公司“‘金夕阳’社区智慧养老综合服务平台”项目获得创客组二等奖。通过比赛,达到了挖掘一批有创意、易推广、能有效带动创业就业的优秀项目的目的,带动了芙蓉区广大中小微企业转型升级和“专精特新”发展。据悉,芙蓉区将推选部分获奖项目参与市级“创客中国”创新创业大赛。

本次大赛由湖南省工业和信息化厅、长沙市工业和信息化局、长沙市财政局全程指导,长沙市芙蓉区人民政府主办,长沙市芙蓉区工业和信息化局、长沙市芙蓉区财政局承办,长沙市芙蓉区中小企业公共服务平台、芙蓉区芙蓉中小微企业服务中心执行,得到了长沙市中小企业服务中心的大力支持。



[责编:封豪]

我要问