麻阳市场监督管理局召开全县疫苗评估暨农村药品集中整治第三方风险排查整改问题交办会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-20 09:40:52

湖南日报·新湖南客户端7月20日讯(张红梅 杨云 张艺文)为进一步压实疫情防控主体责任,全面落实“四个最严”要求,切实强化疫苗、药品监管,进一步规范农村药品经营市场秩序及药品流通领域风险管控, 7月16日,麻阳市场监督管理局召开全县疫苗评估暨农村药品集中整治第三方风险排查整改问题交办会,麻阳市场监督管理局相关负责人、全县各药品经营企业负责人、各乡镇卫生院及县级医院药房负责人参加了本次会议。

会上通报了省、市药监局在麻阳暗访的情况,针对发现的问题要求各单位按时整改完成,并提出以下工作要求:一是要求各单位切实落实内部主体责任,推进疫苗评估工作顺利完成;二是加强疫情防控常态化管理和疫情监测上报工作;三是加强落实禁毒工作职责,多措并举扎实推动禁毒工作向纵深发展;四是对农村药品突出问题精准整治,进一步规范市场秩序,共建全县药品安全环境。

麻阳市场监督管理局局长武刚表示,各单位要严格遵守法律法规,坚持问题导向。同时利用好“智慧监管”平台建设契机,强化疫情防控和日常管理,共同推动县域医药行业高质量发展,切实保障好人民群众用药安全。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问