湖南中医药大学在首届全国中医药院校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

[来源:湖南中医药大学] 2021-07-19 13:36:35

新湖南客户端7月19日讯(通讯员 朱洪慧 胡超)7月13至16日,由全国中医药高等教育学会学生工作研究会主办、北京中医药大学承办的“永远跟党走”全国中医药高等院校辅导员理论宣讲暨第一届职业能力大赛在京顺利举办。湖南中医药大学辅导员彭烨荣获三等奖。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过以赛代训,以赛促练,不断凝练提升中医药高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,彰显思政育人特色。

据悉,此次比赛全国共有24所中医药院校参赛。比赛内容包括基础知识测试、案例研讨以及谈心谈话三个环节,全面考核和展示了中医药院校辅导员的理论水平及职业素养。比赛过程中,彭烨凭借扎实的理论功底、深厚的职业素养以及从容自信的现场表现获得比赛评委的一致好评。

湖南中医药大学党委高度重视此项比赛,党委学生工作部积极做好辅导员备赛演练的指导培训,并组织辅导员团队赴现场观摩学习。赛事组邀请了国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧、党的十九大代表、首都经济贸易大学原党委书记冯培及北京中医药大学副校长王耀献等领导、专家做主题报告,为辅导员筑牢理想信念、提升素质能力带来了深刻的启发与思考。

[责编:宛俊余]

10号楼

热新闻

我要问