“安全不放假,全体总动员” 桂东县沤江第一完小开展安全大家访

[作者:欧志飞] [来源:新湖南客户端] 2021-07-18 18:49:10

新湖南客户端7月18日讯(通讯员 欧志飞)为加强学生防溺水教育、交通安全教育和消防安全教育,进一步增强学生的安全意识,避免溺水事故的发生,自7月14日起,桂东县沤江第一完小开展暑假防溺水等安全“大家访”活动 。

7月14日下午,党支部书记、校长孔敏飞组织全体教师召开暑期防溺水、交通等安全工作会议。学校制定了详细的防溺水工作方案,副校长黄胜东对此次家访活动进行周密部署,他要求全体教师利用暑假休息时间,走入每个家庭,深入每一个学生家中,与家长、孩子进行座谈,面对面传授防溺水教育等相关知识,告知学生家长在防溺水等安全工作上应承担的义务和责任,要求家长切实加强安全教育,强化安全监管,监护孩子。切实按照沤江第一完小2021年暑假家访有关防溺水等安全工作告家长书的要求来做。

学校通过家访、微信宣传防溺水小知识等方式向家长们宣传安全教育,提醒广大家长务必增强安全意识。在家访过程中,老师们实地走访每家每户,不仅向家长强调了防溺水等安全教育的重要性,还详细了解学生的家庭生活、学习和身心健康等情况,重点对留守儿童和特殊家庭儿童进行细心教育,并告诫其做到“六不、两会、四知”;并与其家长进行有效沟通,要求家长联合学校一起做好学生的安全工作,家长要切实加强安全教育,强化安全监管,每日掌握孩子去向,每日在班级QQ群报学生健康安全状况,确保孩子安全。最后还发放了沤江第一完小2021年暑假家访有关防溺水等安全工作告家长书,要求家长和学生一起阅读并签字确认。

通过此次防溺水、交通等安全暑期大家访活动,老师们将“防溺水”“交通”等安全知识送到每一位学生家中,有力地加强了家校联动,有效预防了溺水安全事故的发生,为学生度过一个平安愉快的暑假提供了强有力的保障。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问