省第一批政法队伍教育整顿“回头看”检查验收第十三工作组到新化县指导工作

[来源:新湖南客户端] 2021-07-18 08:31:08

(政法队伍教育整顿“回头看”检查验收汇报会议现场)

(易佳良出席会议)

(陈旌出席会议)

(李铁雄出席会议)

湖南日报·新湖南客户端7月19日讯(通讯员 游进 黎明明)715日,省人大环境与资源保护委员会副主任委员易佳良带队,省第一批政法队伍教育整顿回头看检查验收第十三工作组到新化县检查指导工作。工作组成员柏高见、王笠参加。娄底市委常委、市委政法委书记陈旌,新化县委书记李铁雄,县委常委、县纪委书记、县监委主任王德文,县委常委、县委政法委书记李笃成出席汇报会。

李铁雄在汇报会上介绍了新化县政法队伍教育整顿取得的成效,汇报了回头看验收评估七看情况进展和成效以及下阶段工作打算。自政法队伍教育整顿正式启动以来,新化县委始终坚持把政法队伍教育整顿工作作为重要政治任务来谋划推进,围绕五个过硬要求,牢牢把握教育整顿三个环节”“四项任务,全县政法队伍教育整顿取得了较好成效。当前,新化县根据省、市要求,对教育整顿组织领导、学习教育、自查自纠、线索办理、顽疾整治、督导意见整改、制度机制建设等进行了回头看,达到了预期目标。

易佳良指出,新化县政法队伍教育整顿取得了一定成果,政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,素质能力进一步增强,执法公信力进一步提升,政法队伍教育整顿成果得到了巩固提升。易佳良建议,下阶段,新化县委在政法队伍教育整顿思想认识上要进一步提高,在高标准严要求动真格上要进一步强化,在案件线索办理实效上要进一步提升,在拾遗补缺上要进一步细致,巩固教育整顿成果。

李铁雄表示,为抓好全县政法队伍教育整顿回头看检查验收工作,新化县委将切实提高政治站位,做到思想上不松懈、行动上永远在路上、结果上永远不掉队,以咬定青山不放松的坚定信念持续抓好教育整顿;要切实坚持问题导向,治好标、治好根、治好本,以一锤接着一锤敲的实干精神抓好教育整顿;要切实做好统筹兼顾,提升精气神,始终充满战斗力;在履职上要精、准、狠,始终充满震慑力;要传递正能量,始终充满公信力,以不获全胜决不收兵的坚定决心推动政法事业高质量发展。

市委政法委四级调研员刘誉荣、副县长、县公安局局长欧阳灼亮,县人民法院院长彭志业、县人民检察院检察长李佳林、县公安局政委李剑以及市、县相关部门负责同志参加汇报会。


[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问