涟源:重拳打击车辆超限超载

[来源:新湖南客户端] 2021-07-16 18:36:57

湖南日报·新湖南客户端7月16日讯(通讯员 肖星群 石琼 罗奥)7月15日晚,在涟源开展的“逢五逢十”行动中,治超办工作人员在龙塘镇十字铺路段查获2台超载超限车辆。

超限超载是头号“公路杀手”和“事故元凶”,5月以来,涟源严格落实超限超载治理责任,深入推进货车超限超载治理工作常态化、制度化。每到“逢五、逢十”行动日,治超办联合相关部门在超限超载较为集中的区域开展路警联合执法治超专项行动,严格处罚超限超载行为。截至7月14日,“逢五逢十”行动累计投入路面执法人员1407人次,检查超限超载货运车辆11462余台,查处超载车辆113台次,卸载超限超载货物1426吨。

从严从重打击非法超限超载运输行为。涟源在原有队伍基础上,又抽调20多名执法人员组建4个路面执法中队、1个稽查中队、1个源头巡查中队,加强执法力度;加大对娄涟公路等货运车辆常过路段进行24小时不间断突击巡查,对超限车辆进行全覆盖、拉网式查处,重点打击故意绕行逃避检测和本区域内超限超载的货车。

同时,积极创新货物源头监管手段,在全省率先引入源头治超综合监管系统,全市28家货源企业安装此套系统,监控数据接入市、县两级平台,实现远程监控;加大非现执法力度,4套不停车检测系统现已全部竣工,非现场执法组调取资料327台次,共处罚车辆7台,处罚金额达1.14万元。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问