长沙民政职院电子学院开展“守护天使”成长辅导活动

[作者:许晶] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-07-16 14:51:32

新湖南客户端7月16日讯(通讯员 许晶)7月13日下午,长沙民政职业技术学院电子学院“守护天使”活动顺利结束,此次活动是该院“五色梦工厂”特色成长辅导工作室系列活动之一。

电子学院此次“守护天使”活动时间持续10天,线上线下同时开展,线下以班级为单位开展活动,班级内一对一的抽签决定自己的守护对象。活动期间,参与学生通过观察自己守护对象的基本动态和喜怒哀乐,默默地进行守护和帮助;线上结合易班平台每天进行互动留言,默默表达对守护对象想说的话。13日当天,各班开展“守护天使”分享会,班级内同学分享了活动期间的感受和收获,“守护天使”与守护对象互赠充满希冀与祝福的明信片。

活动开展以来,电子信息工程学院的同学踊跃参与,参与人员覆盖学院所有班级,参与人数破千,整个活动连贯圆满,效果显著,同学们在活动期间感受到了爱与被爱,增进了班级同学的了解。“守护天使”活动的开展,引导大学生关注自身心理健康,了解心理健康实质,更好地学会自爱和他爱,携手共同打造良好的大学生朋辈辅导氛围,形成正确的大学生心理健康观。

电子学院“五色梦工厂”特色成长辅导工作室自成立以来,充分发挥了成长辅导功能,认真做好学生日常咨询工作,目前成长辅导工作室的五大主题辅导包括学业发展辅导、职业规划辅导、人际关系辅导、生活适应辅导及恋爱观辅导。每周三上午设“书记接待日”,由学院学生管理党支部书记为来访学生做相关咨询与辅导。同时积极开展“心理影院”“心理沙龙”等心理特色活动,以及定期组织心理委员座谈会。至今,成长辅导工作室已举办了许多活动,深受学生欢迎,有效提升了学生的心理素质。

后续,电子学院将进一步发挥“五色梦工厂”成长辅导工作室的作用,从心理健康、创新创业、专业指导、学业支持等多个方面,不断加强对学生的教育,提升学生的综合素质,为学生成长成才赋能。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问