长沙民政职院艺术学院开展抖音禁烟短视频大赛

[作者:张喻] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-07-16 14:32:08

新湖南客户端7月16日讯(通讯员 张喻)为营造良好的校园环境,提高大学生的身体素质,加强大学生思想政治教育和学风建设,近日,长沙民政职院艺术学院开展抖音禁烟短视频大赛。此次比赛持续一个月,收到了近50件精彩作品,在校园里掀起一股控烟禁烟宣传热潮,最终有15件作品脱颖而出,在该校艺术学院的“艺术之光”抖音号进行展播。

“吸烟的危害大家都知道,可是还有成千上万的人吸烟,我希望通过禁烟短视频倡导同学们积极控烟,并让他们了解到烟草的危害。我也将继续认真制作短视频,用自己的方式讲好禁烟故事。”一等奖获得者彭同学说道。

该学院学生工作负责人表示:“我们想通过抖音禁烟短视频大赛,让学生更好地了解吸烟和吸‘二手烟’对身体的危害,进一步呼吁我校广大学生注意身心健康,关爱他人生命健康,净化身边环境,增强建设无烟校园的意识,为广大师生营造一个无烟、清洁、健康的学习、工作和生活环境。”

据悉,长沙民政职院艺术学院在学校《关于在学生中全面开展创建无烟校园的通知》的指导下,还开展了禁烟巡查、班会倡导、宿舍卫生烟头检查等禁烟活动,充分调动了同学们的禁烟积极性,让大家进一步认识到吸烟的危害性,增强了禁烟意识。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问