紧扣“一军三区”定位 担当尽责 凝聚合力

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-16 08:04:18

紧扣“一军三区”定位 担当尽责 凝聚合力

——吴新伟走访区委、区人大常委会、区政府、区政协和区人武部机关

(吴新伟走访区人大常委会机关。)

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 杨威 李旦)7月12日,履新后首个工作日,天心区委书记吴新伟走访了区委、区人大常委会、区政府、区政协和区人武部机关,看望干部职工。区委副书记、代区长周志军,区人大常委会党组书记、主任、二级巡视员于献,区政协党组书记、主席、二级巡视员夏艳兰等区委、区人大常委会、区政府、区政协和区人武部领导班子成员参加。

“感谢大家为天心发展作出的贡献!”每到一处,吴新伟都与干部职工亲切握手,关切询问工作生活情况,向大家的辛勤付出表示感谢。走进区委办,吴新伟鼓励大家继续深入践行习近平总书记提出的“五个坚持”和省委书记、省人大常委会主任许达哲提出的“五个始终”,在讲政治、强担当、提能力上作表率,不断提高工作质量和服务水平,当好区委的“坚强前哨”和“巩固后院”。在走访区委统战部时,吴新伟要求,统战工作要始终坚持“大团结、大联合”主题,发挥好桥梁纽带作用,画好新时代统一战线最大同心圆,为推进天心高质量发展凝聚最广泛共识、团结最广泛力量。在区委政法委,吴新伟强调,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,是社会公平正义的最后防线,全区政法队伍要在坚持维护和谐局面、维护公平正义、推进治理创新、抓实队伍建设上进一步下功夫。在区纪委监委,吴新伟说,纪检监察机关要坚定不移推进全面从严治党,全力以赴营造良好政治生态,一以贯之锻造过硬纪检铁军,为天心营造风清气正的政治生态提供坚强保证。在区委宣传部,他要求,要聚焦建党100周年、聚焦党史学习教育、聚焦贯彻“三高四新”战略,进一步唱响主旋律,弘扬正能量,为推动天心高质量发展凝聚强大精神动力。在区委组织部,吴新伟指出,要抓好党建、选好干部、育好人才,为全区党建和组织工作高质量发展作出突出贡献。当前,最重要的就是要服务、保障、组织好换届工作。

在区人大常委会机关,吴新伟充分肯定了区人大及其常委会为全区经济社会发展和民主法治建设作出的积极贡献,希望大家立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥人大职能作用和独特优势。区委将一如既往全力支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。

(吴新伟强调,要紧扣“一军三区”定位,为全力建设“智慧天心、融城核心”担当尽责、凝聚合力。)

在看望区政府机关干部职工时,吴新伟充分肯定了区政府班子的工作,特别是今年以来天心区多项指标走在了内五区前列,多项工作获国、省推介或奖励。他指出,年初,区委全会和区“两会”对今年各项工作作了部署,当下重中之重就是抓好落实,特别是要在推进重大部署,推进天心高质量发展等方面体现省会中心城区担当,抓好基础工作,兜牢发展底线。

走进区政协机关,吴新伟对近年来区政协的积极贡献表示感谢,希望大家一如既往与区委思想同心、目标同向、行动同步,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为天心发展贡献更多“政协智慧”“政协力量”。区委将一如既往地支持人民政协,依照章程独立自主、协调一致地开展工作。

在区人武部,吴新伟希望大家始终坚持旗帜引领,心系“国之大者”,认真贯彻习近平强军思想和军委主席负责制。坚持真打实备,推进军民融合发展,全面提升备战打仗能力。坚持双拥共建,在扎实做好抢险救灾、应急维稳等任务上充分发挥安全稳定的重要后盾作用。

走访时,吴新伟指出,今年是建党100周年,第二个百年奋斗目标的开启之年,也是天心区推进现代化建设、推进高质量发展的重要一年,全区广大干部职工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣“一军三区”定位、为全力建设“智慧天心、融城核心”担当尽责、凝聚合力,确保“十四五”开好局、起好步。

[责编:封豪]

我要问