家门口的公益“托管班”|涟源市“阳光课堂”免费开课

[来源:新湖南客户端] 2021-07-15 17:21:44

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯(通讯员 刘玉辉 李晓丽)7月15日一大早,涟源市三甲乡三甲村的孩子们来到村里的“阳光课堂”,四名大学生志愿者正在给孩子们上一堂生动的“防溺水”安全教育课。随后,在志愿者的带领下,孩子们来到附近的乡村图书馆,和守护这里12年的“湖南好人”梁纶开老人亲切交流……

(“阳光课堂”的孩子们走进乡村图书馆和“湖南好人”梁纶开在一起)

“和‘湖南好人’爷爷在一起很开心,哥哥姐姐们还陪我们学习、玩游戏,我希望可以经常参加这样的活动。”四年级学生梁湘璐笑着说。

像这样的“阳光课堂”,在涟源不止一处。涟源市新时代文明实践中心招募了40名大学生志愿者,设立5个实践点,以新时代文明实践站为依托,充分利用留守儿童活动室、农家书屋等阵地,给留守儿童办起了家门口的公益“托管班”。

(志愿者在“阳光课堂”给孩子们上美术课)

在“阳光课堂”里,志愿者和孩子们谈心交心,陪伴孩子们读书学习,一起唱歌、画画、玩游戏,还帮助他们实现一个个“微心愿”。

“这个活动很有意义,我希望能用自己的爱心多为留守儿童做点力所能及的事。”大学生志愿者梁思琪说。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问