张云娥调研食品安全工作

[作者:蒋敏] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-15 17:14:12

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 蒋敏)7月14日上午,双牌县人大常委会副主任张云娥到县市场监督管理局调研食品安全工作。

座谈会上,市场监督管理局主要负责人就食品抽检、网络食品监管、餐饮业监管、进口食品监管以及猪肉监管等工作作了详细汇报。与会人员对工作中存在的问题进行了充分交流。

张云娥对市场监督管理局在食品安全工作方面取得的成绩进行充分肯定。她指出,食品安全监管工作事关百姓切身利益,要继续加大执法检查和市场整治力度,加大监管覆盖面。餐饮店尤其是酒店要加入“互联网+智慧监管”,各监管部门要高度重视食品安全问题,进一步提高安全意识、责任意识,筑牢食品安全防线。要全力抓好进口冷链食品链条监管,防范进口冷链食品传播风险;要加强部门联动,加大整治私屠滥宰现象,稳控猪肉价格,避免垄断性经营;要做实做细安全检查,对发现的问题要责令限期整改,对整改不合格的,严肃追责问责。

[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问