泸溪法院依法宣判一起生产、销售伪劣产品案

[来源:新湖南客户端] 2021-07-15 09:00:23

新湖南客户端7月15日讯(通讯员 吴英)生产、销售伪劣产品的犯罪行为,严重损害人们群众的合法权益,应该严厉惩处。近日,泸溪县人民法院依法对一起生产、销售伪劣产品,寻衅滋事案进行一审宣判,以生产、销售伪劣产品罪,判处被告人陈某某、张某州、张勇某、张艺某、罗某林、李某有期徒刑二年至十年不等,部分适用缓刑,并处罚金的刑罚,以生产、销售伪劣产品罪,寻衅滋事罪,判处被告人张某辉有期徒刑五年十个月,并处罚金的刑罚。

经审理查明,2019年11月,蔡某邀约被告人陈某某到古丈县制造假烟并承诺给陈某某每月15000元的报酬,陈某某答应后,遂参与制造假烟,查获的烟丝、卷烟纸、滤嘴棒等卷烟辅料价值人民币89888.86元。2020年3月初,被告人陈某某、张某州、张勇某、张艺某、罗某林、李某、张某辉在泸溪县选址再次制造假烟,缴获的烟丝、卷烟纸、滤嘴棒、散装烟支价值为884823.84元。2015年3月3日,受他人邀约,被告人张某辉等人将与朋友有矛盾的被害人张某武的私家车损毁,并进行恐吓,后共同收受报酬5000元。经鉴定,损毁的车窗玻璃损失价值为3364元。

法院认为,被告人陈某某、张某州、张勇某、张艺某、罗某林、李某、张某辉违反国家产品质量管理法规,生产、销售伪劣卷烟,行为构成生产、销售伪劣产品罪。被告人张某辉任意损毁他人财物,情节严重,行为构成寻衅滋事罪。七被告人分别具有犯罪未遂、主犯、从犯、累犯、坦白等量刑情节。遂作出如上判决。

法官说法,生产、销售伪劣产品罪,是指生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额达5万元以上的行为。

[责编:李孟河]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问