融城社区:网格响应办实事 居民点赞暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-14 19:22:43

融城社区:网格响应办实事 居民点赞暖人心

(工作人员顶着高温修复漏水屋顶)

湖南日报·新湖南客户端7月14日讯(通讯员 严瑞芝)7月13日,一排排点赞表情在长沙市天心区南托街道融城社区中意小区网格群内刷屏,原来是居民得知社区将他们在群内反映的屋顶漏水处修复好了,纷纷在群内为社区快速高效为民办实事而点赞。

据悉,中意小区是一个30多年的老旧小区,因小区无物业,融城社区协助解决小区的急需困难。“最近连日下雨,家中卧室天花板和墙面渗水严重,连床也未能幸免。”月初,家住电冰箱厂家属区3栋顶层的居民在小区网格群内反映道。社区网格员在接到反映后多次赴现场查看,统计整个小区漏水的楼栋信息,并结合实际情况,制定维修方案。

在网格员的及时跟进下,施工人员铲除了楼顶破损的防水层,重新铺设高强度的防水材料,并对破损的落水管进行了更换,经过5天的施工,终于将中意小区内楼顶漏水的2栋居民楼修复完善,得到了小区居民的一致好评。

“原先一直觉得住在冰箱厂很不好,环境差,没有物业,但是现在看起来住在冰箱厂是真的好,因为我们有一个好的社区为我们排忧解难!”家住中意小区的吴先生说。

[责编:胡什]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问