泸溪法院召开队伍教育整顿总结大会

[来源:新湖南客户端] 2021-07-14 15:03:06

新湖南客户端7月14日讯(通讯员 吴英)近日,泸溪县人民法院召开队伍教育整顿总结大会,传达省驻点第十四指导组、州政法队伍教育整顿领导小组反馈意见精神,全面总结教育整顿工作。该院党组副书记、常务副院长杨志芳主持会议并讲话,党组成员、政治部主任唐波作队伍教育整顿工作总结。

会议指出,队伍教育整顿开展以来,泸溪法院立足本院实际,以“刀刃向内”“刮骨疗毒”的勇气和决心,深入开展自我革命,呈现出广大干警受到了教育、重点难点得到了坚决查处、顽瘴痼疾得到了有效整治、干群关系得到了明显增进、制度建设得到了有效提升的“五大亮点”,队伍教育整顿总体取得了预期成效。

会议强调,要全面扎实开展“回头看”,结合省指导组、州政法委的反馈意见,持续强化“一把手”责任,发挥“关键少数”作用,对标对表,认真聚焦队伍教育整顿中存在的问题和不足,扎实开展全面严肃的“学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设”五个方面教育整顿“回头看”,举一反三,达到补短板、强弱项,标本兼治的目的。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,结合本院推出的十项便民利民措施,进一步做到贯彻落实,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持整改问题与健全制度相结合,着眼除积弊、开新局,进一步建立健全行之有效的监督制约长效机制,确保整改问题“不反弹”,促进监督常态化、教育整顿成果长效化。

会议强调,要坚持统筹结合,加强教育整顿成果转化。要把队伍教育整顿与开展党史学习教育紧密结合起来,进一步筑牢政治忠诚,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要与全面从严治党结合起来,坚持“严”的主基调,把“严”的要求贯穿队伍建设的全过程、各方面,树立良好风气,营造风清气正政治生态。要与审判事业高质量发展结合起来,切实履职尽责,担当作为,确保各项工作落实见效。

会上,唐波组织大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。副院长李向通报了全省法院6起酒驾醉驾反面典型案例,要求干警从反面典型案例中汲取教训,严格自律,坚决不违反纪律规矩,维护好法院队伍良好形象。

[责编:李孟河]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问