怀化学院学“习”宣讲暑期社会实践团深入麻阳开展党史宣讲活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-14 10:54:34

湖南日报·新湖南客户端7月14日讯(向飞宇)“……就这样,年仅30岁的缪伯英带着对党未竟事业的遗憾离开了人世。缪伯英用她短暂而光辉的生命,谱写了优秀女共产党员的青春之歌,诠释了中国共产党人矢志不渝的初心和使命。”


怀化学院学“习”宣讲暑期社会实践团走进麻阳第一中学进行宣讲


7月10日上午,怀化学院学“习”宣讲暑期社会实践团来到麻阳第一中学,对一直战斗在工人运动、妇女运动和学生运动第一线的缪伯英的故事进行讲解,将“苗族无冕将军”滕代远青年时期、战争时期、建国时期的优秀事迹分别通过访谈的形式向观众进行讲述,以讲故事的方式对“共和国第一大将”粟裕战后志犹坚的事迹娓娓道来,将改革开放史通过快板的形式从十一届三中全会、邓小平南巡、加入世贸组织、“一带一路”四个方面展开了描绘。

该校两百余名党员、教师现场聆听,大家纷纷表示受到了教育和启示,更深层次地了解了党的历史,进一步增强了责任感和使命感。

宣讲暑期社会实践团团总支负责人米霞表示:“下一步,我们将走进农村、走进企业,后期我们的宣传成员会撰写实践报告,为当地基层干部更好贯彻党的新思想提出意见和建议。”


宣讲团到高村镇漫水社区进行宣讲


怀化学院马克思主义学院结合专业特点,以学生爱国、爱党、爱校、成长为出发点,学“习”宣讲暑期社会实践团在今年暑期开展以“不忘百年建党史 共绘万千英雄情”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。宣讲团采用新闻播报、快板、说书、相声、访谈等喜闻乐见的方式,围绕“四史”之改革开放史、“铁道战魂滕代远”、“铿锵玫瑰向警予”、“第一位女共产党员缪伯英”、“战神粟裕—百战炼成钢”等主题开展宣讲活动。

宣讲团成员主要来自马克思主义学院、法学与公共管理学院、文学与新闻传播学院、教育科学学院、商学院、外国语学院6个院部。宣讲活动充分地展现了宣讲团成员的专业素质,同时锻炼了宣讲团成员们不断进取,服务百姓的品质。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问