湖南省志愿服务联合会召开第二届第二次会员代表大会

[作者:张福芳 通讯员 何小舟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-13 18:02:02

奋力开创全省志愿服务工作新局面

湖南省志愿服务联合会召开第二届第二次会员代表大会

(7月13日,湖南省志愿服务联合会第二届第二次会员代表大会在长沙市天心区隆重举行。)

湖南日报·新湖南客户端7月13日讯(记者 张福芳 通讯员 何小舟)为推动全省精神文明建设及学雷锋志愿服务事业发展,7月13日,湖南省志愿服务联合会第二届第二次会员代表大会在长沙市天心区隆重举行。

会上,审议通过了《湖南省志愿服务联合会第二届第二次会员代表大会选举办法》及《湖南省志愿服务联合会会费收取标准》,并对《湖南省志愿服务联合会章程》(草案)进行修订和审议,明确“引领、联合、服务、促进”的四大职责是省志愿服务联合会履职尽责的基本遵循。

在增选补选省志愿服务联合会常务理事会、理事会成员、常务副会长、秘书长环节,经在场理事会成员投票表决,省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之担任省志愿服务联合会第二届理事会执行会长,省委宣传部文明二处处长石海担任省志愿服务联合会第二届理事会常务副会长,省委宣传部文明二处四级调研员胡周礼担任省志愿服务联合会第二届理事会秘书长。

(举手表决环节。)

此外,现场还对常务理事单位、理事单位、会员单位代表进行了授牌,天心区志愿服务联合会、郴州市志愿服务联合会、长沙市学雷锋志愿服务联合会、湖南省财信公益基金会等四家单位作表态发言。“希望大家发挥好领头雁作用,让‘学榜样、我行动’蔚然成风,树立最美旗帜,引领最美风尚。”省政协原副主席、省志愿服务联合会会长刘晓表示。

据悉,全省实名注册志愿者目前已达1289万,志愿服务组织和团队达3.3万个,省志愿服务联合会共有会员单位106个,涵盖社会组织、注册基金会、社会团体等,各类志愿者、志愿服务组织快速增长,覆盖更加广泛,构成更加多元。

(会员代表依次投票)

注册登记志愿服务组织340个、志愿者10余万名,各级好人103人,近年来,天心区将志愿服务作为建设“爱心天心”的重要内容,在发展志愿服务上持续发力,率先省市区县成立了区级志愿服务联合会,涌现了一大批有影响力的优秀志愿服务组织、优秀志愿者、“中国好人”和“道德模范”,为全省志愿力量贡献了一抹“天心红”。

(常务理事单位、理事单位、会员单位代表授牌仪式现场。)

“省志愿服务联合会要切实发挥联合的优势和作用,坚持打通、贯通、联通,把各部门各领域的资源整合起来、活力激发出来。”省志愿服务联合会会长刘晓表示,下一步,联合会将提高政治站位,进一步捋顺工作机制,提升服务水平,推进志愿服务与“两新组织”党建、企业社会责任等工作有机融合,加强志愿服务宣传,团结动员广大志愿者,奋力开创全省志愿服务工作的新局面。

[责编:胡什]

我要问