2021第三届全国肢残人轮椅马拉松赛暨湖南无障碍畅行活动新闻发布会在长沙举行

[来源:新湖南客户端] 2021-07-13 13:34:34

新湖南客户端7月13日讯(记者  刘琼琼)今天上午,2021第三届全国肢残人轮椅马拉松赛暨湖南无障碍畅行活动新闻发布会在长沙举行。活动由中国残疾人联合会指导,中国残疾人体育运动管理中心和中国肢残人协会共同主办,由湖南省残疾人联合会支持,湖南省肢残人协会承办。

该活动旨在激励残疾人积极融入社会,展现残疾人顽强拼搏、乐观向上的精神风貌,营造关爱残疾人的社会氛围,推动无障碍建设和残疾人事业发展。本次活动由南京金百合医疗器械有限公司全程冠名。

中国肢残人协会主席王建军在讲话中表示,举办马拉松健身赛旨在为基层肢残人群体搭建不怕困难、奋勇争先的舞台,全面展现他们融入社会、体现生命价值的追求,点燃肢残人兄弟姐妹不断超越的运动激情。对引导社会各界关爱残疾人群体具有积极意义,既是帮助残疾人实现其社会价值的重要途径,也是残疾人平等融入社会的迫切愿望,更是促进经济发展、社会稳定的重要举措。

湖南省残联党组成员、副理事长谭奇元强调,第三届全国肢残人轮椅马拉松健身赛暨无障碍畅行湖南活动要取得圆满成功,必须发动社会各界力量,积极营造真诚理解残疾人、处处尊重残疾人、热情关心残疾人、倾力帮助残疾人的良好氛围。

会后,湖南省肢残人协会主席谢志强表示,完成一个马拉松比赛的过程,需要强健的体魄,但更需要坚强的意志,要忍受过程的孤独,要勇于精疲力竭后的重生,要擅长调整全程的状态。

[责编:刘琼]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问