湖南中医药大学博士医疗服务团“乡”约桑植

[来源:湖南中医药大学] 2021-07-13 10:53:20

新湖南客户端7月13日讯(通讯员戴玉微 冯婷 摄影 杨华 涂秋月)为响应团中央关于开展百名博士乡村振兴社会实践活动,赓续红色血脉精神,承扬中医药瑰宝,7月9日至11日,湖南中医药大学研究生工作部硕博士研究生师生30人,赴桑植县开展为期3天的博士医疗服务团社会实践活动。活动包括爱心义诊、健康普查、医疗药品赠送、急救知识培训及学术交流等多项内容。

在桑植县民族中医院,博士医疗服务团为当地群众进行了大型爱心义诊活动,分设中医内、外、妇、儿、骨伤、针灸推拿、五官等类别为群众解答疾患疑问、辨证论治处方,共接诊患者200余人,并免费向当地居民发放湖南中医药大学附属医院自制中成药5万余元。

在桑植县一中,博士医疗服务团宣讲队为中小学生开展了急救知识培训,强化学生安全意识、提高急救水平。随后,全体成员前往桑植县澧源镇敬老院关怀慰问老人,为其提供健康指导,免费发放药物。博士医疗服务团优质、高效的医疗服务受到当地群众的热烈欢迎,并得到了桑植县政府、桑植县民族中医院的大力支持与高度认可。

据悉,本次博士医疗服务团志愿服务活动与党史学习教育进行了有机结合,旨在引导学生在“知行合一”中坚定理想信念,赓续红色血脉。博士医疗服务团先后在贺龙故居、贺龙纪念馆、中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆开展党史学习教育,深入学习伟大长征精神。博士医疗服务团成员蒋鹏飞表示:“ 我们将学以致用,以干在实处、走在前列、勇立潮头的崭新姿态,努力为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。 ”

[责编:宛俊余]

10号楼

热新闻

我要问