涟源市校车安全管理“不放假”

[来源:新湖南客户端] 2021-07-13 10:14:38

湖南日报·新湖南客户端7月13日讯(通讯员 谭喜凡   吴业平)近年来,涟源市不仅在上学时段注重校车管理实效,而且在学生放假后仍把校车安全管理抓实抓细,防止出现假期校车“管理真空”时段。

今年暑假之前,涟源市校车办严格按照娄底市教育局和娄底市校车办的文件精神,督促各中心学校务实做好“三个一”的工作,即开好一次会、入好一次园、上好一次路。通过开会做好宣传、入园查看隐患、上路做好巡查,确保隐患消除在萌芽状态。同时,要求各乡镇街道和高新区校车办切实履行属地管理职责,对辖区校车进行假期封存,除校车年检和常规保养可以申请启动校车外,任何人不得以任何理由随意启用校车。截至7月8日,全市220台校车全部封存到位。

为了下期校车能够安全启动和运行,涟源要求各乡镇对本辖区校车运行线路进行仔细巡查,对隐患路段及时进行整改,暑期还将对所有校车加装警示雷达,消除隐患。

[责编:龚雅丽]

10号楼

热新闻

我要问