魏春雨李少波当选湖南省设计艺术家协会主席

[来源:潇湘晨报] 2021-07-12 10:29:24

7月10日,湖南省设计艺术家协会(以下简称协会)第四次代表大会在湖南省建筑设计院国际报告厅举行。大会审议通过了《湖南省设计艺术家协会第四次代表大会工作报告》和《关于修改“湖南省设计艺术家协会章程”的决议》。

此次大会选举产生了湖南省设计艺术家协会新一届理事会成员97名,其中主席2名,副主席15名,秘书长1名,执行秘书长1名,副秘书长6名,主席团委员4名,名誉主席1名,名誉副主席7名。其中,魏春雨、李少波当选主席。魏春雨系连任。

湖南省设计艺术家协会副主席兼秘书长马建成对近年来协会的工作进行了概要性的总结,并且提出今后的工作目标和设想。他表示,协会将整合社会各界资源,协调设计艺术同其他门类、市场要素、政府组织之间的关系,进一步打造多元、包容的服务平台。今后五年,协会将把握正确导向,发挥联络协调服务的功能,促进艺术设计发展。其次,聚焦作为协会品牌活动的“长沙设计艺术周”,以全面推动协会的品牌建设。全面推进设计艺术产业化,促进协会的可持续发展,并将致力于搭建设计艺术的教育平台,积极开展国内外学术交流。

魏春雨在发言中指出,协会将自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,致力于服务湖南省“三高四新”战略发展。作为新当选的协会主席,李少波表示,新一届湖南设计艺术家协会主席团和理事会一定不忘初心、继续前进、牢记使命、尽职尽责、勤勉工作、不负众望,用湖湘文化的蓬勃活力,展示湖南设计艺术家的新面貌,开创湖南设计艺术事业发展的新局面。

(记者徐海瑞)

[责编:唐侃俊]

10号楼

热新闻

我要问