助力乡村振兴 省自然资源厅87个村庄规划综合服务团出征

[来源:新湖南客户端] 2021-07-09 16:38:06

7月8日上午,省自然资源厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯为10名村庄规划综合服务团组长代表授旗。

新湖南客户端7月8日讯(记者郭芝桃 严德赢)为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于乡村振兴战略实施的决策部署,省自然资源厅将村庄规划作为服务全面推进乡村振兴和实施乡村建设行动的基础性、支撑性工作。今天上午,省自然资源厅举行村庄规划综合服务团出征仪式,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯为10名综合服务团组长代表授旗。

据了解,省自然资源厅统筹村庄规划人才保障支撑,从全省自然资源主管部门、高校、技术单位公开征选志愿者,选派精干力量组建了87个村庄规划综合服务团463人,分赴全省86个县市和长株潭绿心地区,助力全省村庄规划编制工作,为实现乡村全面振兴提供规划引领和空间保障。

“村庄规划服务工作意义重大,全体综合服务团成员不仅是规划技术人员,更是推进规划工作的宣传员、规划政策的传导员、规划技术的科普员、规划编制的督导员。服务团成员要切实增强服务工作的责任感,提高思想认识和政治站位、扎实做好工作指导服务、严守工作纪律、用心用情做好村庄规划的综合服务工作。”省自然资源厅副厅长金勇章在主持出征仪式时表示。

为确保村庄规划服务团成员的工作实效,省自然资源厅将对村庄规划综合服务团全体成员进行为期两天的专项业务培训,就村庄规划政策解读、工作部署和要求以及相关技术工作专门授课,并介绍村庄规划典型案例、开展经验交流。

[责编:郭芝桃]

我要问