省残联赴湘乡督查困难残疾人家庭无障碍改造工作

[来源:省残联] 2021-07-08 09:41:56

7月5日,省残联二级巡视员侯定旺一行到湘乡督查困难残疾人家庭无障碍改造工作。

督查组先后来到湘乡市潭市镇、泉塘镇困难残疾人家庭无障碍改造现场。每到一户,督查组都亲切地与残疾人交谈,仔细询问家庭生活情况,了解改造的扶手、低位灶台、地面平整、坡道等项目的质量和使用情况,并听取了残疾人对此项目工作的意见和建议。



今年以来,湘乡市残联把残疾人无障碍改造项目作为“我为群众办实事”的一项重要工作,通过前期的摸排走访,全面了解残疾人家庭无障碍改造的实际需求,进一步完善工作方案,制定科学合理的工作规划,根据实际情况,有针对性地对困难残疾人家庭实施无障碍改造,帮助残疾人家庭改善生活环境,提升生活质量。

截至目前,湘乡市已完成困难残疾人家庭无障碍改造80多户。(许苏)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问