溆浦县开展无障碍改造

[来源:溆浦县残联] 2021-07-08 09:32:10

为消除或减少残疾人居家生活障碍,改善居家环境,7月7日,溆浦县人民政府副县长张伟在溆浦县残联党组书记、理事长马晓陪同下,先后来到卢峰镇大潭村语言残疾人舒覃达、肢体残疾人梅敢革家中,就省重点民生实施项目“困难残疾人家庭无障碍改造”进行调研。

张伟表示,对残疾人无障碍改造项目进行再设计、再规划,进一步完善“一户一设计”的个性化方案,真正实现残疾人的居家生活,日常出行无障碍。同时,溆浦县残联要与乡村紧密合作,鼓励残疾人及其家属树立积极乐观的心态,自强不息,实现人生价值。

据悉,在实施无障碍改造项目时,溆浦县残联坚持“因地制宜、因人而异、因需改造”的原则,今年初,通过入户调查,将70户有需求的困难残疾人家庭纳入了2021年困难残疾人家庭无障碍改造。此次无障碍改造包括地面、房门、卫生间、厨房、环境、线路等改造,安装了马桶、坐便椅、沐浴椅、扶手等。满足残疾人洗澡、如厕、做饭、户内活动和出行等基本生活需求,从根本上改善了部分困难残疾人家庭配套设施及出行条件。(易达  唐荣立)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问