湘潭县庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-06-30 15:10:20

湘潭县庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

湖南日报·新湖南客户端6月30日讯(通讯员 莫锦文 李思源)6月29日下午,湘潭县召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。县委书记傅国平与全县“两优一先”表彰对象代表通过交流工作和谈体会、谈感悟的方式 ,共同追忆党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,进一步激励全县各级党组织和广大党员干部不忘初心使命、继续奋勇前进。县委副书记、县长段伟长主持,县领导颜炬、谭捍卫、罗霄参加。

与会“两优一先”表彰对象代表聚焦中国共产党成立100周年,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固拓展脱贫攻坚成果、有力有序推进乡村振兴各项工作等进行了交流。他们中,有躬耕在最基层的社区党员干部,有奋斗在企业一线的专业技术骨干,也有年逾70退休后仍热心社会事务的老党员。发言中,大家纷纷表达了在全面建设社会主义现代化国家新征程上砥砺前行、再立新功的信心和决心,充分展现了对党的忠诚、对事业的执着、对人民的热爱。

傅国平深情回顾了中国共产党走过的百年光辉历程。他指出,从历史的高处回望,我们可以清晰地看到,湘潭县在百年党史中书写了浓墨重彩的一笔,在百年发展史中谱写了辉煌灿烂的一页。成功进军千亿园区、成功挺进全国百强、成功创建文明城市、成功建成全面小康、成功塑造县域精神……一项项成绩的取得,是在中国共产党的坚强领导下,一代代莲乡人民积极探索、拼搏奋战采撷到的丰硕果实。

傅国平指出,建党100周年,既是一座不朽的丰碑,又是一个崭新的起点,全县共产党员站在新的起点更应砥砺前行。他强调,作为一名新时代的共产党员,要在铭记党史中进一步坚定理想信念,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到“两个维护”;要在接续奋斗中进一步强化担当作为,筑牢事不避难的担当精神,秉承实干为先的奋斗精神,弘扬敢为人先的创新精神,在新征程中接续奋斗、再立新功;要在应对挑战中进一步提升工作本领,时刻对照习近平总书记提出的“八大本领”“七大能力”,加强自我锻炼,练就过硬本领,在危机中育先机、于变局中开新局;要在改善民生中进一步践行为民宗旨,自始至终恪守“人民至上”的民本情怀,及时了解和解决群众急难愁盼的问题,不断提升群众的获得感和满意度;要在服务发展中进一步锤炼务实作风,克服消极思想,以过硬的本领、过硬的素质、过硬的作风,高标准完成既定工作任务,为实现“百强进位、文明提质”两大目标作出更大贡献;要在夯实基础中进一步发挥党员作用,当好推动发展的排头兵、深化改革的先行者、基层治理的主力军,真正做到在平常时候看得出来、在关键时刻站得出来、在危急关头豁得出来,无愧于“共产党员”的光荣称号。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问