追寻烈士足迹 传承红色基因——益阳市生态环境局开展党史学习教育

[来源:新湖南客户端] 2021-06-29 15:44:47

新湖南客户端6月29日讯(通讯员 孙珊 刘霞)“历史不可磨灭,不仅在于史书的记载、文学的形象传扬,更在于我们不能忘记先辈革命青年的流血牺牲。”在参观完厂窖惨案纪念馆后,益阳市生态环境局年轻党员颇有感触地说。

为扎实推动党史学习教育走深走实,市生态环境局根据市委党史学习教育工作相关要求,全体党员干部职工赴南县开展党史学习教育“学史力行”专题学习,全体党员干部接受了一次深刻的党史学习教育洗礼。

在厂窖惨案纪念馆,大家认真观看了记录着惨案经过的音像资料、实物、图片,参观了殉难同胞的遗骨,了解厂窖惨案发生的始末,遗骨池内遗骨纵横叠加,惨不忍睹,这些铁证向每一位参观者揭露了日本军国主义的血腥罪行。参观完纪念馆之后,大家来到南县烈士陵园,在段德昌烈士纪念碑前庄严肃立、默哀,向段德昌烈士敬献花篮,并在纪念碑前重温入党誓词。段德昌1904年出生于南县南洲镇火箭村一个新式知识分子家庭,先后组织农民武装,开展游击战争,总结了一整套水上、平原游击战术,被誉为“常胜将军”。1933年5月,段德昌壮烈牺牲,年仅29岁。

随后,市生态环境局党组理论学习中心组在市生态环境局南县分局开展“学史力行”专题研讨,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容。研讨中,局党组书记、局长梁成立指出,加强党史学习教育,要不断从党的百年历史中汲取推进生态环境高水平保护的智慧营养,在对标对表中提高政治判断力,在深学深悟中提高政治领悟力,在笃信笃行中提高政治执行力,切实增强奋进新征程、逐梦新时代的自觉性、主动性、坚定性。

梁成立强调,推进学史力行,要始终做到听党指挥。以实际行动严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到“两个维护”;推进学史力行,要始终做到履尽职责。严格树立目标意识,坚决完成中央、省委、市委部署的各项工作任务,用高水平生态保护促推经济社会高质量发展,坚决防范化解生态环境风险,守住环境安全底线;推进学史力行,要始终做到为民务实。坚持以办理信访件为突破,下大力气解决好人民群众关注的生态环境热点问题,加快推进信访件办理的进度和质量;推进学史力行,要始终做到提升修养。通过总结历史经验教训,在新时代全面从严治党条件下,不断提升自身修养,增强拒腐防变和抵御风险能力,以政治生态山清水秀守护益阳自然生态山清水秀

研讨后,结合“我为群众办实事”实践活动,梁成立一行深入到南县第四污水处理厂、湖南橡塑密封件厂有限公司等重点项目和企业进行现场调研,在水厂实地查看了污水处理厂及配套管网建设工程进度,在企业详细了解了企业生产经营及危险废物大调查大排查、重点行业vocs综合治理等情况,并对企业在建设过程中的相关生态环境问题给予指导和帮扶。


[责编:陈丽丹]

我要问