长沙民政职院完成教育部“1+X”幼儿照护职业技能等级考试

[作者:瞿彭亚男] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-06-29 14:23:43

新湖南客户端629日讯(通讯员 瞿彭亚男)626日,教育部“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试在长沙民政职院圆满落幕,该校家政系55名学生参加考试。


近年来,长沙民政职院家政服务与管理专业成立了“1+X”幼儿照护证书试点工作小组,全力申报考核站点并于20215月被湖南省教育厅确定为“1+X”证书制度试点院校。

今年5月中旬,该校家政系学生自愿报名“1+X”幼儿照护等级技能考试后,家政系“1+X”试点工作小组根据学生核心课程绩点进行排名,从中选取并确定了首批参与幼儿照护技能等级考试的55名优秀学生名单。根据考评要求和学生实际水平,专任教师利用课余时间,以线上线下相结合的方式对学生进行为期一个月的理论及实践操作集训。

考试中,工作人员各司其职,考评员秉承公平公正的原则严格考评,每一位学生对待考试一丝不苟、耐心细致。考试结束后,督导员和校外考评员一致认为,长沙民政职院对此次幼儿照护考评工作高度重视,整体安排严谨规范,学生发挥稳定,出色完成了长沙民政职院首次举行的“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问