长沙民政职院艺术学院开展寝室整理收纳活动

[作者:张菊香 田顺] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-06-28 15:53:08

新湖南客户端6月28日讯(通讯员 张菊香 田顺近日,长沙民政职业技术学院艺术学院主办的学生寝室收纳整理活动吸引了1000余名同学参与。

“这次活动让我们学到了怎么去整体规划空间和收纳物品,怎样养成良好的生活习惯,进一步提高我们的劳动素养,并让宿舍变成一个有文化内涵的小家。”大二的李同学在参加了此项活动后说。

寝室是高校开展大学生思想政治教育的重要阵地,也是培育大学生劳动精神的“实训室”。本次活动以“一种不将就的生活态度”为主题,旨在引导学生养成收纳整理的良好习惯,创造良好的育人环境,不断增强“三全育人”实效。

长沙民政职院艺术学院特邀高级衣橱管理师、长沙市总工会芙蓉讲堂特聘讲师邹国琴为同学们开展了收纳整理专题讲座,通过实地考察和与同学们的深度交流,打造了2个样板间,收纳了400余间宿舍,向同学们分享了寝室整理、收纳方案。活动中,同学们充分发挥自身专业特长,参照寝室收纳标准和空间布局要求,完成室内物件的规整,同时优化了宿舍布局,物尽其用,将劳动精神融入个人生活、专业学习。

该校艺术学院学生工作负责人介绍:“将寝室劳动教育与设计专业特色深度融合,以公寓文化活动月这种学生喜闻乐见的校园第二课堂活动为平台,搭建了一堂‘艺术+’的劳动教育课,使同学们提高了劳动素养,这是学院用劳动教育助力艺术人才培养的一次有益尝试,进一步推动‘三全育人’工作往深里走、往心里走、往实里走。”

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问