冷水江市公安局交警大队查获2名“飙车族”

[来源:新湖南客户端] 2021-06-28 14:42:24

湖南日报·新湖南客户端6月28日讯(通讯员 段姝)23日,冷水江市公安局交警大队加大对大功率摩托车、“飙车族”的查处力度,通过巡逻布控,一举查获2名“飙车族”,分别给予行政拘留3日的处罚。

近段时间以来,市公安局交警大队多次接到群众反映,称“飙车族”在夜间频繁出现,发出超高分贝的噪音,严重影响群众的正常休息,也给交通安全带来风险。针对群众反映的问题,大队专门安排人员巡逻和管控,加大查处力度。23日21时许,张某富、曾某超等2人各驾驶一台大功率摩托车从金竹西路往江北路方向飞速行驶,系“飙车族”的严重违法行为。巡逻民警立即驾车跟踪,并在滨江公园内将“飙车族”人、车现场查获。市交警大队分别对张某富、曾某超以准驾不符、无证驾驶等违法行为给予行政拘留三天的处罚(其中曾某超因系未成年人不予执行)。

下一步,交警大队将组织精干力量,加大对夜间“飙车族”的打击力度,进一步整治道路交通环境,还市民一个安全、有序的道路交通环境和休息环境。

[责编:杨雅婷]

我要问