益阳市残联组织开展乡村振兴人才培训班

[来源:益阳市残联] 2021-06-28 11:06:45

近日,益阳市残联组织开展为期4天的残疾人乡村振兴人才培训班,70多名学员参加该培训。益阳市残联党组书记、理事长肖凤南,副理事长周志雄出席该市残疾人乡村振兴人才培训班结业仪式。



肖凤南与残疾人创业者、帮扶残疾人就业的企业法人亲切交谈,详细询问他们的学习生活情况,

仪式上,肖凤南表示,培训班的特点是内容新、对象新、方法新、作风新。老师们在课堂上系统讲授农业合作社和家庭农场经营管理等知识,学员们了解最新的乡村振兴政策理论知识,掌握了现代农业经营管理方法。肖凤南动情地说,残疾人工作者和残疾人创业者都要有爱心,强化“为民办实事”意识,努力解决残疾人急难愁盼问题,助力乡村振兴工作。同时,肖凤南提出三点希望:一是充分认识乡村振兴战略带来的发展机遇,提升创业信心;二是充分运用培训班所学知识,发展企业经营;三是充分发挥示范引领作用,带动残疾人兴业增收。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问