潇湘家书 生态篇章 | 致西藏扎囊县同事一封信

[来源:新湖南客户端] 2021-06-28 10:41:16

作者:株洲市生态环境局财务科副科长谭运桂

尊敬的李浪同志:

感谢您对我在藏生涯中无微不至的关怀,扎囊县蔚蓝的天空、清澈的江水、芳香的土壤、美丽的林卡常常荡漾在我的梦境,您也时刻出现在我的梦乡,十几载春秋眨眼已过,今特邀请您来我们美丽的株洲做客,共叙往昔情谊。

党的十八大以来,我的家乡发生了翻天覆地的变换,株洲市委、市政府以壮士断腕的决心让清水塘脱胎换骨,清水塘老工业基地整体搬迁,将臭、黑、脏的池水变成了清泉,株洲市天更蓝、水更净、地更绿了。

您来了,我要邀请您到巍峨的酃峰看看罗霄山脉烟雾缭绕的壮阔,看看美丽的神农谷,观观炎帝陵,品一品炎陵的黄桃,尝一尝山谷的清泉。

您来了,我要邀请您参观中国第一个县级苏维埃政府—茶陵县工农兵政府,深入学习革命先辈的光荣事迹,游览八十里水路上井冈山的东阳湖,看一看漫山遍野的杜鹃花,倾听当年毛泽东同志从井冈山茅坪到茶陵指挥革命的故事;攀登一下历史悠久、融佛道一体的云阳山,品一品当地产的红茶、绿茶、白茶,听老者讲神农发现茶的故事。

您来了,我要带您到酒埠江,看一看与扎囊县相媲美的干净的湖水,尝一尝湖里新鲜肥美的鲤鱼,采一些农庄里的脐橙,了解一下当地群众是如何通过发展农业产品奔小康之路。

您来了,我要带您去看一看醴陵仙山公园、状元洲公园,参观云岩寺,看看李立三故居,游览全世界独一无二的陶瓷博览园,看看世界最大的瓷器,感叹匠人的精湛工艺和鬼斧神工。

您来了,我要带您到渌口区看看建宁遗址,浏览一下关圣殿、杨得志故居、得志公园,到湘江边看看江水的清澈见底,尝尝鲜美的河鱼。

您来了,我要带您到市区湘江边跑步,看看株洲市近几年湘江风光带建设的多美,您可以看到如海边的沙滩,河边繁茂的树木,络绎不绝的行人。我要带您到神农公园看神农湖、神农大剧院,感受株洲的文化气息。我要带您到万丰湖看壮阔的湖面,观株洲动力谷展览中心,看株洲是如何打造中国动力谷的。

总之,再一次诚挚的邀请您,我的友人,相信美丽的株洲定让您不虚此行。

此致!

你的同事:谭运桂

2019年12月28日

茶陵县东阳湖

荷塘区美丽乡村

[责编:陈丽丹]

我要问