国网冷水江:农网改造确保村民用电无忧

[来源:新湖南客户端] 2021-06-25 19:01:38

湖南日报·新湖南客户端6月25日讯(通讯员 尹燕)6月23日清晨,当人们还在香甜的睡梦中时,国网冷水江市供电公司城东供电所工作人员已经热火朝天地在毛易镇清一村的农网施工现场忙碌开来,确保清一村百余户村民在夏季高峰用电时期用电无忧。

随着人民生活水平不断提高,家用电器一增再增,特别是夏季高温季节期间,空调成了村民避暑降温用的主要设备,清一村的配网线路老化,供电质量不能保障村民舒心用电。为切实解决这一问题,该所优化施工方案,做足准备工作。当日一大早,10多名工作人员就来到施工现场,工作负责人张光华严格按照流程,进行作业前准备,站队“三交”,一一严格执行到位,对工作任务、人员分工、安全规则、上岗前工器具的检查等进行了详细说明,准备工作就绪,施工人员各司其职,各项工作有条不紊地开展起来。

在紧张而忙碌的施工现场上,工作人员新架导线,安装横担、金具……毫不懈怠。到了上午11点时分,在烈日的炙烤下,气温高达37 摄氏度,工地上的金属器械已被晒得滚烫,一股股热浪袭来,让人感觉闷热难受。但工作人员依然顶着炎炎烈日、挥汗如雨的抓紧施工,直到下午6点50分,经过整整一天的奋战,整个施工任务顺利完成。

“这网改是大好事啊,电压稳了,电网强了,买的电磁炉、空调等电器都能派上用场了。我们搞生产、养殖等副业的规模越来越大,这与电力企业的优质服务密不可分啊……”看到新架起来的线路,清一村村支书笑着说。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问