冷水江市人大常委会主任会议听取乡镇卫生院发展情况汇报

[作者:通讯员 伍莲姣] [来源:新湖南客户端] 2021-06-25 15:46:14

湖南日报·新湖南客户端6月25日讯(通讯员 伍莲姣)24日,冷水江市人大常委会召开主任会议,听取乡镇卫生院发展情况汇报,市人大常委会主任易振出席并讲话。

会议听取了乡镇卫生院发展情况汇报。冷水江市共有基层医疗卫生机构10家,其中乡镇卫生院6家,社区卫生服务中心4家。基本公共卫生服务提质升级,基本医疗服务领域逐步拓展,全科医生驻村全覆盖工作娄底领先,全面完成行政村卫生室标准化建设工作。但存在医疗服务日益萎缩、医疗人才严重短缺、业务用房明显不足、设施设备严重缺乏、激励机制严重缺乏等困难问题。

易振对卫健系统为加强和改善人民群众健康福祉提供助力给予充分肯定,要求进一步健全完善机制,加强医疗卫生人才队伍建设,建立引进中高级人才的“绿色通道”,激发基层医疗卫生机构发展活力,切实调动基层医务人员的积极性,夯实发展基础,提升基层医疗卫生健康服务能力。

易振强调,当前,全省紧密型县域医共体建设正在紧锣密鼓进行,我们要有超前意识,对照国家标准,对医共体内部医疗卫生资源进行合理配置、优化布局,切实为基层群众提供安全放心的公共卫生服务,提升人民群众的获得感。

市人大常委会副主任胡年玉、杨清、罗亚莉、肖新樵、段一飞参加会议。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问