蒋天海来冷水江督查安全生产工作,强调了这些方面...

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-06-25 15:37:35


湖南日报·新湖南客户端6月25日讯(通讯员  曹丹)24日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海率应急管理局主要负责人到冷水江市金富源碱业有限公司检查安全生产工作,强调各级各部门各单位要严格落实好各项安全生产工作要求,加大“四不两直”和暗查暗访力度,严密防范,排查治理各类安全隐患,确保安全稳定。市委副书记、市长曾伯怡陪同督查。

在金富源碱业,蒋天海看望慰问了公司应急救援大队,对该公司成立应急救援大队的做法充分肯定,勉励队员们加强应急救援学习与演练,不断提升应急救援水平。随后,蒋天海走进公司监控指挥中心,详细了解公司的生产运行、设备维护、安全管理、企业风险分级管控等相关情况,要求严格按照红、橙、黄、蓝四色安全风险分级管控体系的要求,有效管控好安全风险,不断提升安全管理工作水平。蒋天海还检查了公司金属管道的防腐除锈工作,叮嘱公司有关负责人,一定要每年定期对所有金属管道进行严格检查,将安全隐患消除在萌芽状态。

蒋天海对企业多措并举落实安全生产主体责任表示充分肯定,叮嘱企业负责人要始终绷紧安全生产之弦,不断加强值班值守和应急管理,强化员工教育培训,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,着力打造行业示范企业。

蒋天海强调,我们即将迎来中国共产党成立100周年的大庆,各级各部门各单位一定要进一步强化风险管控意识,严格落实好中央及省、市有关安全工作部署要求,扎实将安全工作落小、落细、落实;各相关单位要加强督查检查力度,对检查发现的各类安全隐患列出清单,第一时间处理处置到位,确保安全稳定。


[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问