“赓续光荣传统 矢志奋勇前行”——韭菜园街道党工委“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 18:28:54

新湖南客户端624日讯(通讯员 胡吉妍)“侯昌金、路玉莲、王文华、王素琴……”随着5750年以上党龄党员的名字被念出,现场响起了阵阵掌声。624日上午,长沙市芙蓉区韭菜园街道党工委在蓉园社区的红亭下举行了“光荣在党50年”纪念章集体颁发仪式。芙蓉区副区长、芙蓉区公安分局局长章晓波,韭菜园街道党工委书记唐益人,韭菜园街道党工委委员、办事处副主任、政协联络处负责人吴齐成,蓉园派出所所长黄义军、教官邹炯出席仪式并颁发纪念章,获得纪念章的老党员以及退休党员代表等参加仪式。

芙蓉区副区长、芙蓉区公安分局局长章晓波为老党员佩戴“光荣在党50年”纪念章。

“我志愿加入中国共产党……”面对鲜红的党旗,在蓉园社区党委书记苏莲的带领下,全体党员重温入党誓词,感悟入党初心。“我的党龄已经68年了,党和政府还能记得我!”86岁高龄的侯爷爷激动地说,“这枚纪念章,是我有生以来收到的最珍贵的礼物,这是党带给我的光荣,更是我的责任!”

蓉园社区党委书记苏莲带领在场党员重温入党誓词。

五十年党龄,五十载光荣,受到现场庄严的气氛感染,89岁的老党员戴奶奶小声唱起了《没有共产党就没有新中国》,慢慢地,独自哼唱变成了集体大合唱,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式就在大家的合唱声中落下帷幕,悠扬的旋律,铿锵的誓言,无一不表示着大家对党的忠诚与热爱。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国今天的繁荣富强!”郭阿姨感慨万千。

在场老党员集体大合影。

多年来,党员前辈们将青春年华无私奉献给了党和人民,今虽已满头白发,却仍然初心不改、信念不移、满怀赤子之心,韭菜园街道取得的良好成绩,离不开老党员、老同志的拼搏奉献和关心支持。“我们要铭记好、尊重好、服务好老党员、老干部,用心用情为他们办实事、解难题。”社区负责人表示,今后韭菜园街道将继续以老党员同志们为榜样,传承红色基因,筑牢理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦续写新篇章。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问