韶光社区开展庆祝建党100周年主题活动

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 17:59:57

金鹰报·新湖南社区频道见习记者 孙娜

6月23日上午,由长沙市芙蓉区东湖街道韶光社区党委承办的“初心向党逐梦行 艰苦奋斗迎百年”庆祝中国共产党建党100周年主题活动,在长沙市芙蓉区素质教育基地举行,此次活动由中共长沙市委老干部局、中共长沙市离退休干部工作委员会指导,中共长沙市芙蓉区委组织部(区委老干部局)、长沙市芙蓉区总工会、中共长沙市芙蓉区东湖街道工作委员会主办。

党员在“对党说句心里话”签名墙前留影。

走进芙蓉区素质教育基地,映入眼帘的是“对党说句心里话”签名墙,上面写满了党员对党说的话,出现最多的一句话是“永远跟党走”,五个字里蕴含着坚定,诉说着忠诚。韶光社区的很多老党员参加了本次活动。在活动现场总是能看到这样温情的场景:社区的工作人员搀扶着老党员入座、起身、上下场……

活动现场。

一直以来,韶光社区党委都非常注重党内关怀工作,为了让社区全体党员参与到活动中来,在活动前期就召集党员们录制了“我是党员 我想对党说”微视频,开场之际视频在大屏幕播放,台下的党员、群众无不为之动容。在温馨的开场过后,全体党员面对党旗重温入党誓词。虽已白发苍苍、身材不再挺拔,但在重温入党誓词的时候,老党员们的眼神依然坚定、充满力量;年轻党员更是朝气蓬勃,干劲满满。“让我们深入推进党史学习教育,大力弘扬时代精神,为建设现代化精彩新芙蓉作出更大的贡献!”东湖街道党工委书记尹卫东表达了对老党员深深的敬意,以及对年轻党员的期待和祝福。

全体党员面对党旗重温入党誓词。

为加强爱国主义教育,深耕社区精神文明,韶光社区党委结合社区历史、文化发展情况,面向所辖6个支部以“红色百年 光辉历程”为主题开展了征文比赛,活动现场,工作人员把社区党员写的征文展示在屏幕上:“我作为一个有着40多年党龄的共产党员,定当牢记入党誓词……初心永存,不负时代。”“我们大家一起用锐意进取的奋斗韧劲,保持革命者永远年轻的奋斗热情。”一字一句、一行一段,传递着力量、温暖、感动。

绘画作品展示。

韶光社区的老画家和少先队员分别以油画、水彩的形式,绘制了一幅中国共产党重要历史事件的画作,在舞台上老画家和少先队员分别讲述了画作的故事。不同的绘画风格、不同年代的人和景,同样的热爱、同样的真挚。通过绘画+讲故事的形式,创新表达,深化党史学习教育成效。

话剧《风雪长征路》。

舞蹈表演《红色娘子军》表达了韶光幼儿童心向党、至真至纯的情感;诗词朗诵《永远跟党走》,以深情的文字、动人心弦的声音阐述人民永远跟党走的坚定情怀;话剧《风雪长征路》,还原长征路上的感人事迹,带给观众无限的感动;由6个支部的党员、社区居民、学校志愿者、辖区企业单位工作人员等自发组成的九支红色乐队轮流上舞台合唱经典革命歌曲,诉说着赤子心、爱党情……

“韶光社区的党员、群众用声音、画作、文字、舞蹈等多种形式传递信念和力量,用心用情讲述中国共产党的历史,讲述新时代的故事,争做红色基因的传承者。”韶光社区党委书记、居委会主任陈雄波这样总结。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问