白沙井社区:噪音扰民“零容忍” 城管执法“回头看”

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 17:36:56

新湖南客户端624日讯(通讯员 王莉华 罗艳青)415日晚,长沙市天心区城南路街道接到群众投诉举报称,芙蓉中路二段摩天一号一KTV存在噪音污染。接到投诉后,白沙井社区联合城南路街道环保办、街道城管执法人员上门查看,发现该KTV确有噪音扰民现象,当晚,执法人员要求其采取有效措施,限期进行改正,并加强日常营业期间的管理。

6月23日晚,白沙井社区再次联合街道城管执法中队开展“回头看”突击检查,发现该KTV附近依然能听见动感十足的音乐声,噪音污染问题未得到有效整改。执法人员立即联系委托第三方专业机构对该KTV噪音排放值进行了现场噪音检测,报告数据显示,这家KTV噪音排放已严重超标,城管执法中队对此依法进行立案查处,并根据《长沙市城市管理条例》相关规定,对该娱乐场所处以2000元罚款,并责令其立即改正,要求配置有效的噪声污染防治设施设备,营业期间严格控制音量,杜绝再次发生噪音扰民事件。

下一步,白沙井社区将严格按照城南路街道要求,进一步落实管理责任,积极联合城管执法中队开展整治,加强协同治理,依法严厉打击娱乐场所安全隐患、噪声污染等违法行为,对拒不整改和多次整改不力的酒吧、KTV等进行严肃查处,为广大市民营造安全、舒适、和谐的良好城市生活环境。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问