金科社区:开展“绿色两型 扮靓金科”文明实践志愿活动

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 16:52:29

新湖南客户端624日讯(通讯员 王燕)为进一步推进新时代两型社会建设,践行环境友好型、资源节约型新理念,623日,长沙市芙蓉区东屯渡街道金科社区新时代文明实践站在浏阳河畔开展“绿色两型 扮靓金科”文明实践365宣传志愿活动,本次活动由长沙市芙蓉区改革与发展局主办,金科社区承办。此次活动的开展旨在全面提高辖区居民、餐饮门店两型意识,树立正确的两型价值观和两型道德风尚,肩负节能和环保责任,促进社会、经济和环境的可持续发展。

这次活动在进行宣讲保护环境意义的同时,利用废品的回收利用,充分发挥辖区青少年儿童的想象力与创新思维能力,创造出有欣赏价值的艺术品,让节约环保从娃娃抓起。金科社区创新活动形式,把变废为宝作品展览与现场手工创意制作相结合,提高了动手能力和趣味性。有趣又有意义的活动,把美丽环境需要人人共建,幸福家园能够人人共享的理念传递给每个居民。

雷锋志愿者、计生协会志愿者通过活动发放两型知识宣传资料、食品安全资料、预防非法集资资料、预防网络电信诈骗、《长沙市文明市民公约》等,呼吁社区居民从身边小事做起,积极行动,争做文明市民。

本次宣传活动以两型知识宣传、两型知识答题、变废为宝以及文艺展演的形式,共同推动了两型长沙与绿色家园建设进程。金科社区提倡两型生产、两型生活,引导居民积极参与垃圾分类和垃圾减量工作,号召居民、餐饮门店参与“光盘行动”,大力倡导绿色消费,支持环保。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问