锦林社区:党建引领促禁毒 携手共建防护墙

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 16:39:42

新湖南客户端624日讯(通讯员 杨娟 彭勇)为切实做好辖区禁毒宣传工作,提高居民主动识毒、防毒、拒毒能力,623日,长沙市芙蓉区马坡岭街道锦林社区党总支、星沙强制隔离戒毒所、长沙生物机电学院联合组织开展“党员走进戒毒所”禁毒宣传活动。

星沙强制隔离所宣讲员向党员们详细讲解了毒品的种类、吸毒的原因、毒品的危害、毒品造成的严重后果以及禁毒的法律法规等方面知识,同时结合现实生活中的案例讲解了新型毒品的识别和防范;接着又参观了监区内的生活设施,让全体参观党员正面接触了解所内戒毒人员的日常生活,并通过禁毒宣传微电影的播放、吸毒人员的现身说法、彼此的互动交流等方式,让全体党员认识到毒品对个人、家庭、社会造成的巨大危害。

此次宣传活动,让参加学习的党员们受益匪浅,大家纷纷表示,全面了解毒品的种类,深刻认识了毒品的危害,有效提升了大家的识毒、防毒、拒毒意识,增强了预防、抵制毒品的能力。

下一步,锦林社区党总支与结对共建单位湖南生物机电职业技术学院车辆工程学院党总支、星沙强制隔离戒毒所一大队支部将本着资源共享、服务双向、互助互建的原则,通过思想工作联做、党员队伍联抓、党建工作联建等措施,将互促互进的政治优势更好地转化为队伍建设的发展优势、转化为精细化管理的无穷动力、转化为服务群众的实际行动,共同开启新征程,实现新作为。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问