狮子山社区:为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

[来源:新湖南客户端] 2021-06-24 15:51:56

新湖南客户端624日讯(通讯员 刘博雅)党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒……这些都是光荣在党50年纪念章的组成元素,它寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春,它闪闪发光、熠熠生辉。在中国共产党成立100周年之际,长沙市雨花区左家塘街道狮子山社区通过颁发仪式和上门颁发的形式将纪念章送到老党员手中。

6月23日上午,狮子山社区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为党员发放纪念章。

仪式在重温入党誓词中拉开序幕,社区书记邹文英致辞和宣读纪念章获得名单,并逐一为他们戴上了“光荣在党50年”纪念章。老党员抚摸着金灿灿的纪念章,激动不已,觉得既神圣又光荣。

大家纷纷表示感谢党的关心和关怀,今后将继续不忘初心、牢记使命,尽自己所能,发挥余热,助力社区发展。

狮子山社区对行动不便的老党员开展上门送纪念章活动,保证让每一位获纪念章的党员及时领取到属于自己的荣誉。

在上门颁发中,让人特别印象深刻的是一对在党50年的最美夫妻档。今年85岁的曹爷爷,1958年入党至今,已有63年党龄。小他2岁的妻子彭奶奶,同样63年党龄,两人是社区的老党员夫妇。生于革命年代的两位老人,见证了新中国从百废待兴走上民族复兴的伟大征程。当年风华正茂的青年如今已是满头华发,步履蹒跚,但谈起多年前的往事,老人们仍记得清清楚楚,时间的变迁仿佛从未带走那段激情岁月的记忆。当社区将“光荣在党50年”纪念章送到他们手中时,两位老人激动万分,爱不释手。

50年初心闪耀,50年忠贞不渝。邹文英说,老党员是党和国家的财富,是民族复兴路上的标杆,现在的美好生活离不开他们的不懈奋斗,“光荣在党50年”既是荣誉,更是崇敬。在新的起点,要握紧他们的接力棒,当好追梦人,跑出新征程,再续荣光。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问