冷水江市领导带队开展特种设备安全生产检查

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-06-24 15:10:03


湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 曹丹)23日,冷水江市人民政府副市长康永军带队深入冷钢和市人民医院开展特种设备安全生产检查。在冷钢,康永军走进车间,详细询问高压氧气瓶制作、检测、存放、运输流程,要求操作人员要严格执行操作规程,把每一个环节都盯紧,规范使用设备,决不能麻痹大意,存在侥幸心理,真正抓好安全生产和生产安全。

在市人民医院,康永军认真查看自动扶梯和电梯运行情况,实地检查电梯轿厢内安全须知、使用标志张贴、应急报警装置的可靠性以及电梯机房相关设施等情况,要求医院和维保单位要履行好主体责任,做好电梯现场管理,严禁电梯“带病”运行,重点时间段要确保人员在岗在位,并及时动态调整,做好值班值守,提升应急处置能力,切实保障电梯安全运行。


[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问