学生预防溺水工作,这个会议要求这么做...

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-06-24 15:03:55

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 曹丹)23日,冷水江市委副书记陈创业主持召开市委教育工作领导小组2021年第二次会议,强调全市上下要各尽其职、各履其责,扎实做好“五项管理”和学生防溺水工作,不断巩固提升教育强市水平。

会议听取了市教育局关于“五项管理”和学生防溺水工作汇报。市教育局通过加强组织领导,全面安排部署,因校制宜开展“作业革命”、“健康教育”、“阳光校园”、“经典诵读”和“体艺社团”等活动,同时强化政策宣传,开展督导检查,多措并举推动“五项管理”真正落实落地。面对学生防溺水工作形势,冷水江市多次召开专题会议,压实工作责任,开展宣传教育,狠抓工作落实,严格督查考评,确保中小学幼儿园防溺水工作制度化、常态化,实现“零溺亡”。

陈创业指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,准确把握“五项管理”的“三项总要求”和“五项子要求”,教育部门要切实担负起推进“五项管理”落实的主导责任,做到“一把手”亲自抓、亲自督;中小学校要切实担负起落实“五项管理”的主体责任,把各项规定落实到每一个班级、每一名教师、每一名学生身上;教育督导委员会要把“五项管理”作为今年督导的头号工程,对落实不重视、履行职责不到位、问题整改不及时的学校和责任人,严肃追责问责。

就学生防溺水工作,陈创业强调,要进一步加强隐患排查治理、假期巡查值守、日常教育管理、重点学生保护,全面做好学生防溺水工作,确保学生生命安全。

市领导康一、邓娟、金波、康永军参加会议。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问