向乾勇:抓实抓好突出问题整改 守护好一江碧水

[作者:通讯员 熊敏 李思怡(实习)] [来源:新湖南客户端] 2021-06-24 15:02:40


湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 熊敏 李思怡(实习))24日,冷水江市委书记向乾勇率队对省总河长会议警示片披露的悦康园小区房地产建设侵占涟溪河问题进行现场调研,强调要深入贯彻2021年省总河长会议精神,抓实抓好河湖管护突出问题整改,自觉担当守护好“一江碧水”。

悦康园小区项目位于涟溪河边,是冷水江市棚改项目。省总河长会议警示片披露该小区部分防洪墙面存在超出整体规划红线并侵占、窄缩现有河道行洪断面。

向乾勇强调,各级各部门特别是各级河湖长要深入学习贯彻习近平总书记就加强河湖管理保护、促进人水和谐、推进生态文明建设等作出的一系列重要论述和重要指示精神,自觉担当“守护好一江碧水”的责任。针对悦康园小区房地产建设侵占涟溪河问题,施工方要立即停工,各相关责任部门要本着实事求是、依法依规、尊重历史的原则,聘请省、娄底市相关专家进行实地考核,制定整改方案,并按要求及时上报和建立台账;要完善长效机制,严格落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,严格国土空间用途管制和刚性约束,严格规划、土地、项目审批,严格安评、环评,严格落实施工许可等制度,坚决遏制损害生态环境的违法违规行为;要明确监管责任,强化部门协同,严格监管执法,对违法违规建设侵占河湖生态保护红线的项目,发现一起,查处一起;要压实部门责任,各有关部门要分工负责,协调联动,深入、细致、稳妥地做好整改工作,确保悦康园小区房地产建设侵占涟溪河问题在7月中旬整改到位。

市领导邓娟、金波、伍龙光参加调研。


[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问