奋斗百年路 启航新征程丨冷水江:红色故事大宣讲 庆祝建党100周年

[作者:通讯员 杨风] [来源:新湖南客户端] 2021-06-23 15:41:24


湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(通讯员 杨风)22日,冷水江市举行红色故事宣讲大赛,庆祝中国共产党成立100周年。通过讲好红色故事,推进党史学习教育创新开展,让红色基因代代相传。

本次红色故事宣讲大赛由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部联合主办,以主题宣讲的形式,多角度鲜活生动地将我市的革命先辈的红色故事娓娓道来。10名选手同台竞技,通过《“开路将军”王震与锡矿山的故事》、《那年,那事,那个李春莲》、《敢斗恶霸豪绅的矿工烈士杨笃和》等故事宣讲,还原了民族英雄临危受命、舍身为国的一生。用他们的故事深刻解读千秋伟业的红色密码,生动诠释“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的精神。

经过现场评分,8号选手阮璐斩获大赛一等奖。赛事结束后,评委专家对比赛进行了综合点评,指导讲解员提升能力和水平。此次宣讲大赛,推出了一批教育人、感染人的红色故事,提升了我市红色讲解员队伍整体水平和讲好红色故事的能力,引领大家学好党史,培育和践行社会主义核心价值观,以崭新的姿态迎接中国共产党成立100周年。


[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问