向乾勇:倒排工期细化措施 全力推进项目建设

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-06-23 15:33:34

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(通讯员 曹丹)22日,冷水江市委书记向乾勇率队深入布溪街道和沙塘湾街道调研市污水处理厂改扩建工程PPP项目推进情况,强调要倒排工期、卡紧节点,力争项目早日建成投运,着力提升污水处理能力和质量,推动全市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

向乾勇一行实地查看了市污水处理厂改扩建工程推进情况和崇北溪水质情况,详细了解项目施工进度和工期安排,与相关负责人就项目遇到的困难与问题进行深入沟通协调,研究解决办法,并对进一步加快推进项目建设提出具体要求。据介绍,市污水处理厂改扩建工程PPP项目落地后,各参与方各司其职,各项工作稳步推进,但因污水处理厂二期扩建、崇北溪黑臭水体治理征地拆迁工作尚未完成,施工进度相对滞后。

向乾勇指出,当前时间紧、任务重,相关部门和施工单位要立足改善民生需要,切实增强责任感和紧迫感,主动作为,严格按照时间节点加快推进项目建设;指挥部要发挥牵头抓总作用,及时掌握最新进展,加强统筹协调,明确职责分工,确保快速顺畅完成项目建设;市住建局要做好保障工作,协助处理项目建设过程中的各类问题,并加强督促指导,高效推进;要抓紧征地拆迁,发动村组和社区干部走家入户,积极宣传,获得更多群众的理解和支持,切实形成全力支持项目建设的社会公共氛围;要调集精兵强将,抢抓有利天气,上足人力设备,科学组织施工,在保证质量安全的前提下全力提速项目建设,力争早日建成投用、发挥效益;要维护良好施工环境,进行湿法作业,并及时清理现场的建筑垃圾和渣土,保持施工现场整洁;要建立健全考核奖惩激励制度,出台具体方案,做到奖惩分明,对没有完成任务影响验收的,严厉追责问责。同时,要加大资金保障力度,确保项目顺利实施,

市领导段平屏、杨清参加调研。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问