长沙民政职院医学院:读懂红色资源“教科书”,橘子洲头表初心

[来源:长沙民政职业技术学院] 2021-06-23 15:20:32

新湖南客户端6月23日讯(通讯员 喻茜)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。”站在橘子洲头毛泽东青年艺术雕塑前,长沙民政职院医学院30名学生预备党员在老师的带领下进行入党宣誓。铿锵有力的宣誓声响彻橘子洲头,引来游客们驻足观看。

为加强大学生党员理想信念教育,让党史学习教育入脑入心, 6月 20日上午,长沙民政职院医学院学生管理支部全体师生来到橘子洲头,开展了一次极具教育意义的主题党日活动。

此次主题党日活动包括“红色足迹寻访—徒步橘子洲”“预备党员入党宣誓”“党徽佩戴仪式”“毛泽东和湘江的七个故事宣讲”“我和毛主席合个影”“党史知识抢答”等六项内容。活动中,在学生讲解员的讲解下,师生们一起徒步橘子洲,途中还间插党史知识抢答,气氛非常活跃。来到毛泽东青年艺术雕塑广场附近,党员学生们分成7个小组,自发为游客们讲述起毛泽东与湘江的七个故事。

活动结束后,学生党员们纷纷表示:“橘子洲之行是一次生动的党史学习教育课,通过了解老一辈无产阶级革命家波澜壮阔的革命生涯,大家进一步深化对中国共产党历史的认识,坚定理想信念。在未来学习工作和生活中要追随伟人足迹,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,为实现新时代的历史使命而努力学习”。

用好身边的红色资源这本党史“教科书”,将党史学习教育、宣讲从课堂搬到湖湘大地,这是该校医学院学生管理支部不断创新大学生党员党性教育的新模式,从“知识学习”到“情感浸润”,增强了党史学习教育的时效性,提升了大学生党员质量。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问