冷水江市检察院开展“三个规定”大宣讲

[作者:通讯员 刘碧君] [来源:新湖南客户端] 2021-06-23 10:22:45

湖南日报·新湖南客户端6月23日讯(通讯员 刘碧君)“在座每一位都要履行好宣讲员的职责,把‘三个规定’落实到位,为营造良好的司法环境贡献力量。”近日,冷水江市检察院组织20余家单位召开队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”政策宣讲大会,院党组书记、检察长伍国军主讲,副检察长陈庆元主持会议。

宣讲会上,伍国军结合检察工作实际,围绕“三个规定”的主要内容、政策界限、典型案例、重大意义和抓贯彻落实的成功做法及取得的成效等方面作了系统的宣讲,并对各单位领导干部提出倡议。

伍国军表示,领导干部要强化政治意识,深刻认识防止干预司法“三个规定”的重要性、必要性、紧迫性,进一步在思想上筑牢防止司法干预的“防火墙”和“隔离带”;要以身作则,发挥好“领头羊”作用,以关键少数带动绝大多数,积极向社会传递干预过问司法案件“逢问必记录”的信号,引导群众遇到问题通过合法途径反映和解决,促进形成全社会共同监督、参与执行“三个规定”的良好局面。

会上,与会领导干部还逐一签订了《严格执行“三个规定”公开承诺书》。

[责编:唐锦玲]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问